产品分类
汽车底盘常耗易损件
人已关注

变速器在使用中的常见故障有齿顶撞击打毛、齿部崩裂、疲劳点蚀、齿厚磨损减薄、齿轮内花键磨损、间隙增大等,这些都能导致换挡时的啮合粗暴或困难,运行晃动而发出异响,其原因 除制造上材料的质量和加工以及热处理不符合标准要求外,驾驶员操作上的处置不当或不熟练也是引起故障的主要原因之一。变速器的易损零件为各档变速齿轮及操纵机构中的变速 又、变速叉轴等。应有一定备量。
传动轴的常见故障多见于万向节叉十字轴座孔磨损扩大及配合松动,滑动叉及花键轴的键槽或键齿磨损松动,轴管变形弯曲,突缘叉裂缝等。有的是因材料疲劳损伤;有的则是驾驶操纵不当,冲击损伤。但也有因维护不善,如万向节滑动叉应加注润滑脂部分未按规定进行清 洗并加油维护,形成早期磨损,甚至折断造成行车事故,故传动轴总成应有一定备量。
万向节在使用中的故障一般表现为十字轴轴颈磨损形成滚针沟槽,轴承钢碗磨损内径扩大,酉己合间隙超过规定值,发出异响。还有因未及时加注润滑脂而导致轴颈和轴承碗早期磨损、松旷,甚至造成十字轴滑出,传动轴脱离发生重大行车事故等。万向节及中间支架中的滚 动轴承、橡胶垫环等耗量较多,应有较多备量。
主、从动锥齿轮在使用中的故障除与变速齿轮有相似之处外,在维修更换装配中的调整工作极为重要。即要求差速器壳的加工精度有保证,而且调整(应用垫片)工艺要适当。要保证两者垂直啮合位I正确和有适宜的啮合间隙,同时不允许在缺油或易污染变质的陈油中继续工作。尤其是双曲线齿形的主、从动锥齿轮,更应使用专门配制的双曲线齿轮油来润滑。否则 极易磨损。




发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
北京义诚德昌汽车配件有限公司 版权所有
地址:北京市怀柔区大中富乐52号(欧曼厂南门) 电话:010-89686214 邮箱:[email protected]
京ICP备13016077号 京公网安备11011602000435号
技术支持:凤羽天驰  
已有人访问