产品分类
汽车配件的储存管理
人已关注

储存配件质量所以会发生变化,根本原因是它本身的理化性能。
配件的理化性能,是指配件的内部结构和化学成分,使配件所具有的物理性能和化学性能。从仓库保管的角度来说,由于配件本身的理化性能具有产生锈蚀、老化或变质的自然趋势,一遇到外界适宜的条件,就会造成配件锈蚀、老化或变质。例如,有钢铁造成的配件,由于钢铁材料是一种铁碳合金,在其内部的结构中,铁原子和碳原子的电位不一样,当有电解液存在时,铁原子和碳原子之间就有电流产生,致使钢铁配件受到腐蚀。
生产橡胶制品用 的橡胶,是由高分子化合物组成,当与空气中的氧发生作用后,就会造成橡胶老化。金属配件经过热处理之后,金属内部存在内应力,结构不稳定,容易变形。活塞环储存时间稍长,挠曲变形增大,就是这个道理。
配件选择什么场所进行储存,主要是根据配件的性能来确定。例如,金属配件一般可放 在普通封闭式库内储存,轮胎应存入有保温条件的专用库内储存。场所的选择还应根据库房 的机械化能力来确定。如大件总成、钢板等材料,应尽可能存入有起吊机械的库房。选定保管场地后,各保管场所应注意环境布置,不断改善保管条件,使保管场所尽可能适应所储配件的性能要求。




发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
北京义诚德昌汽车配件有限公司 版权所有
地址:北京市怀柔区大中富乐52号(欧曼厂南门) 电话:010-89686214 邮箱:[email protected]
京ICP备13016077号 京公网安备11011602000435号
技术支持:凤羽天驰  
已有人访问