产品分类
配件运输选择何种方式进行
人已关注

配件运输选择何种方式进行,对仓库管理来说是至关重要的问题。由于各种运输方式都有其自身特点和可供服务的内容及范围,因此,仓库方面应根据每次运输的具体情况,进行多方面的考虑,以选择最适宜的方式,达到配件运输工作迅速、安全、经济、合理的目的。 在选择运输方式时,一般应考虑下列因素:
(1)供需双方的地理位置、交通条件和当时气候季节条件,
(2)运送配件的特征。如包装、外形尺寸及其物理化学特性(易碎性等),
(3)配件的价值。如贵重、量小、件轻的配件一般可空运多价低、笨重或运送数量大时,则适于铁路运输或水运,
(4)配件需要上的特点。对急需的配件,要采用运输速度高的运榆方式多对批量大、批次多、要求供货连续性强的配件,则选不易受气候季节影响,运送时间准确、及时的运输方式。
配件运输方式的选择是一种较为复杂的工作,没有固定的模式。在实际工作中,一般多是在考虑安全的前提下,从运输速度和运价两方面衡量,在运输时间能够满足要求的情况下,对费用支出的多少又是考虑的主要因素,因而往往采用较为便宜的运输方式。在当前, 我国各地区、各城市之间的配件运输,大多禾用铁路运输方式,在一个城市各工业部门和企业之间大多采用汽车运输方式。




发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
北京义诚德昌汽车配件有限公司 版权所有
地址:北京市怀柔区大中富乐52号(欧曼厂南门) 电话:010-89686214 邮箱:[email protected]
京ICP备13016077号 京公网安备11011602000435号
技术支持:凤羽天驰  
已有人访问