产品分类
现代管理方法在管理现代化中的作用
人已关注

所谓管理现代化,就是随着科学技术和管理实践的发展,在管理的全过程中,不断吸收和应用当代管理科学的最新成就,以及把自然科学和社会科学的新成果应用于管理之中,使管理最有效地适应生产力和生产关系发展的要求。
管理现代化是一个动态概念,它是一个过程,具体内容随历史发展而发展。管理现代化通过采用一定的现代管理方法来实现。管理思想明确之后,现代管理方法的采用就是促进管理现代化的关键。
现代管理方法与以往的管理方法相比有着明显的差别,这就是辩证思维方法得到普遍的反映,数学方面进一步深化,与其它学科的彼此联系、相互渗透,运用其它学科的成就越来越广泛。系统工程、线性规划、网络技术等现代管理方法的出现即是体现这种差别的例证。
现代管理方法种类繁多。按其研究的角度,可分为两类:一类是从技术管理角度出发,如网络技术,一类是从人的角度出发,如行为科学。从其任务的主要方面,也分为两类。一类是决策方法,主要用于部门的高层管理者,如预测与决策方法,另一类是执行方法,主要适用于部门的中、下层管理者。




发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
北京义诚德昌汽车配件有限公司 版权所有
地址:北京市怀柔区大中富乐52号(欧曼厂南门) 电话:010-89686214 邮箱:[email protected]
京ICP备13016077号 京公网安备11011602000435号
技术支持:凤羽天驰  
已有人访问